“Los ganadores no tienen miedo de perder, los perdedores sí. El éxito es un proceso y el fracaso es parte de él….la gente que evita el fracaso, sin darse cuenta también evita el éxito(Robert Kiyosaki)

 

Taller: Movilización y Desarrollo de Recursos: (Humanos, económicos, financieros, tiempo, tecnológicos, comunicacionales).

 Orientaciones para la Búsqueda de Fondos y Posibles Financiadores.

Temario:

  • Ideas que comprometen – Potencial de Desarrollo de mi emprendimiento u organización.
  • Movilizar recurso o buscar fondos y financiación. Diferenciación de calidad en una iniciativa
  • Estrategias eficaces para identificar recursos y Tics para trasformar las ideas en proyectos.
  • ¿Que complicación los formularios?.
  • Posibles Fuentes de Financiación de Recursos. Tipos.

                                                     

  • Casos Posibles:
  1. Cooperativa Generar – Modelo de Gestión asociada.
  2. Familia Viva – Costa Rica

 

 

“ Todo lo que puede ser imaginado, es real! Pablo Picasso

 

Invitamos a participar a Emprendedores de Famailla con iniciativas ya en marcha. 

 Participan Empresa San Miguel quien tiene esta iniciativa entre sus acciones de RSE, el Municipio de Famailla desde la Direccion de Emprendedurismo, la Cooperativa Generar con asistencia Técnica y Capacitación y valioso aporte de cada Emprendedor y Feriante que desde su protagonismo aportan su SABER HACER.

 

 

Te Invitamos a Inscribirte para el Foro

 

                                              https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScl_3OGmsvGhD5TJPdTfubeco0zBIIPtCJxhDY32vrEfBExTw/viewform

 

 

 

 

 

Es posible porque otros ya lo hicieron!!!

 

 

Te Invitamos a Inscribirte para el Foro

 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScl_3OGmsvGhD5TJPdTfubeco0zBIIPtCJxhDY32vrEfBExTw/viewform

 

 

 

 “Proceso de transformación económico, social e institucional en un TERRITORIO determinado, gestionado de manera concertada por el Estado, la comunidad y el sector privado, cuyo fin es superar la pobreza y promover el desarrollo sostenible”. G.Salazar

Un taller que busca visibilizar la Pobreza desde los desafios del desarrollo sustentable y sostenible.

Tambíen proponemos tambíen interpretar las diferencias sobre sostenible y sustentable desde una mirada posible, proponiendo y mostrandos casos de Responsabilidad Social Empresarial y Acciones de Desarrollo Comunitario y Gestión Asociada que se implementan desde la asistencia técnica de Cooperativa Generar. 

El desarrollo Sustentable  como  proceso integral, incorpora al tradicional crecimiento cuantitativo, la  dimensión cualitativa.

Sostenibilidad:

Económica (Crecimiento sostenido)

Ambiental (Preservación – Ecosistema)

Política (Legitimidad – Gobernanza)

Social (Inclusión – Ciudadanía)

Cultural (Identidad – Apropiación)

En Primeros Auxilios lo principal es: Proteger – Alertar – Socorrer.

La Empresa Agroalas se compromete en el cuidado y protección de sus equipos de trabajo capacitando  y entrenando en Primeros Auxilios y Prevención  de riesgos laborales.

En el taller se trabaja con metodologías participativas, prácticas dirigidas y orientaciones desde un marco teórico conceptual adaptado a las Empresas y su dinámica funcional.

El facilitador es el Profesor Luis Gómez con asistencia técnica de Lic. Pamela Catan quienes integran el equipo tecnico de Cooperativa Generar.

La consigna es “En Primeros Auxilios, Primero No Dañar y No Dañarse”

Actividad dirigida a los empleados de campo de Empresa Agropecuarias 

#primeronodañarynodañarse

#primerosauxilios

#proteger

#prevenir

#socorrer

#responsabilidadsocialempresarial

#RSE

#empresassustentables

El Turismo en particular y en especial el Turismo Rural de base comunitaria se presentan como una óptima oportunidad de movilizar el desarrollo territorial, sin descuidar premisas de contención e inclusión social y de participación de sectores.

 

El Turismo Rural comunitario desde una mirada de desarrollo local, impactara en los territorios que sufrieron sistemáticamente procesos de despoblamiento, como una alternativa movilizadora de recursos humanos, naturales, culturales, étnicos, capaces de resinificar el sentido de pertenencia e identidad local.

 Los destinos turísticos aun aquellos que son considerados emergentes, por tener un alto potencial y carecer de infraestructuras y servicios, desde aportes orgánicos y sistemáticos,  pueden dinamizar procesos planificados de desarrollo sostenido. La perspectiva de capitalizar, organizar y poner en valor atractivos y recursos que ya existen, sin descontextualizar a los pobladores de sus propias prácticas y costumbre, agregando valor a sus producciones primarias, generando redes de organización – acción, etc., requiere para una eficaz implementación, contar con una propuesta de capacitación continua y sistemática , la premisa es impulsar un proceso educativo que permita exitosamente vincular oferta y demanda turística , desde principios de respeto mutuo y sostenibilidad económica; sin descuidar la producción primaria y encontrando en el Turismo Rural una alternativa de diversificación económica y ambientalmente sustentable, a las acciones que los productores, prestadores y emprendedores ya realizan.

 La modalid de estos talleres es presencial, con una carga virtual para trabajos practicos. 

Destinatarios: Pequeños productores, emprendedores, prestadores de servicios turisticos.

Carga Horaria: 6 Talleres de 4 horas cada Jornada – Total: 24 horas de Practica – Teoría – Práctica-

Generar Conciencia

Los incendios agrícolas y/o rurales son considerados sociambientales ya que un estudio demostró que el 70% son provocados por errores humanos previsibles  y solo el 30% por causas naturales.

El taller de prevención de incendios agrícolas propone herramientas de alertas tempranas para estar prevenidos, anticiparnos al fuego y sobre todo organizados para actuar con rapidez y eficacia.

Modalidad: Presencial – Teórico Practico con ejercicios y simulaciones en los campos agrícolas.

Duración: 2 jornadas de 4 horas cada una

  • Prevención y concientización sobre los factores de riesgo. Acciones evitables
  • Alertas tempranas y organizadas desde la comunidad, que hacer a donde recurrir.
  • Contener y proteger a los más vulnerables.
  • Medidas para evitar que el fuego se propague.
  • Pautas básicas para la evacuación ordenada de ser necesario. 

 

 

#incendios

#rural

#ambiental

#prevencion

#sustentabilidad

#generarconciencia

Agradecimiento Participación presentando la   Experiencia de Bosque Escuela 

 

El Gobierno Autónomo Departamental de Santa Cruz a través de la Secretaría de Desarrollo Sostenible y Medio Ambiente y su Programa Departamental de Educación Ambiental, junto con la Fundación Simón I. Patiño y el Proyecto FuGar de la Universidad Católica Boliviana, agradecen la participación como Conferencistas del Ing. Daniel Dieguez y Lic. Graciela Salazar;  en el V Encuentro Nacional de Educación Ambiental, que se llevó de manera virtual los días 2 y 3 de diciembre del 2021.

 

https://www.youtube.com/watch?v=JHjBbj6KLhg&t=740s

 

                   

 

PROGRAMA Nutrir-SE

En una alianza virtuosa la Empresa Agroalas, la UNT desde la Facultad de Bioquímica y la Cooperativa Generar, implementaran una de las actividades previstas desde el PROGRAMA Nutrir-se.

Los días 11-18-25 de Noviembre en la Localidad de las Cejas, Provincia de Tucumán; en la Escuela Nº 87 – Provincia de Córdoba, se implementaran talleres participativos de Alimentación Saludable, Pausa Activa y Alimentos Fermentados, a partir de hs. 16.

La modalidad es presencial y abierta a la comunidad. Es un aporte de Agroalas a la localidad donde se instala la Empresa.

 

Durante la primera jornada (día 11) se trabajara en el tema de alimentación saludable, armados de platos de alta calidad nutricional y que permitan incorporar los distintos grupos de alimentos en cantidades adecuadas según edad, sexo, actividad. También se trabajara en pautas de planificación semanal de las comidas como una alternativa de mejorar los sistemas de compras domésticas.

El mismo día  se vivenciará una experiencia de pausa activa, se trata de aprender simples ejercicios y posturas corporales que permitan una adecuada relajación.

En las jornadas siguiente (18 y 25)  se  aprenderá  a manipular los alimentos de manera segura, como limpiar, conservar y a preparar alimentos fermentados (yogures y conservas).

La fermentación es una antigua técnica de conservación y mantenimiento de los alimentos durante un tiempo prolongado, agregan valor a la materia prima o alimento de origen, ayudan a aumentar las defensas corporales, favorecen la digestión, facilitan la absorción de nutrientes. Estos alimentos son más simples de digerir e incluso proveen a nuestros intestinos de microorganismos saludables.

 

                                          

Desarrollar habilidades y competencias en el trabajo y la producción

 El manejo de herramientas informáticas resulta fundamental para eficientizar el trabajo y la producción rural. Excel permite hacer una diversidad de tareas de cálculo, manejo de bases de datos,   sistematizar y almacenar de manera ordenada la información, matemáticas aplicadas al negocio.

Objetivos: brindar herramientas técnicas de manera personalizada y aplicadas a las necesidades directas de la gestión a campo.

Modalidad: Semi presencial  - 4 Jornadas intensivas, 2 presenciales de 3 hs cada una y 2 virtuales trabajando con los empleados en el mismo espacio de su ámbito laboral cotidiano para optimizar las respuestas. Ejercicios teóricos – prácticos en cada jornada.

Horario de cursada: Adaptación horaria a la demanda de cada campo.

Duración: 2 módulos de 3 horas por Zoom.

Entrega de Certificados

 

                                               

Coordinación estratégica y contenidos: Avanti Comunicación Desarrollo Web y Posicionamiento: ADCP Aplicaciones Web y Servicios